カスタマイズ科文月式

こんにちは!カスタマイズ科です。本日は文月式が行われました!

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

理事長学校長より、お話をいただき、式が終わり教室にてカスタマイズ科先生方からも一言ずつ頂いて式は無事に終了しました。

ということは・・・。学生は明日から夏休みに突入します!もう、うきうきが止まりません!

今年の夏も、海に花火にBBQなんて計画を企てている学生も少なくはないでしょう。ですが、カスタ生諸君、今年の夏休みは今までの夏休みとは違うのです!

今年の夏休みは海に花火にBBQもありだけど、NATSで元気にカスタマイズな年だということを!

そう、カスタマイズ科は夏休みも作業ができちゃうのです!恐らく学生生活最後の夏休みです。悔いなき夏休みにすべく、遊ぶときは遊ぶ。作業するときにはしっかりする。メリハリのある有意義な休みになることを願っています!そして、くれぐれも事故や怪我のないようにまた九月の長月式に元気な顔で全員そろって出席するように!

今週もやって参りました。「今日の先生。」実は今回が最後になります。

今日の先生は、カスタマイズ科教員 有田 勇也です。

実は4月からカスタブログを担当させていただいておりまして、今回とうとう私の番が回ってきてしまいましたので、自分で書いてみたいと思います。

北海道帯広市出身、今年の4月からカスタマイズ科教員としてお世話になっております。3年前にカスタマイズ科を卒業し、北海道札幌市のトヨタ系ディーラーでエンジニアとして3年間働きました。なぜ、一度卒業したNATSへ、北海道から戻ってきたのか、その答えはとても簡単です。「NATSが好きだから。」またNATSにいけるなら、またNATSに携われるなら!そう考えただけで、ワクワクしました。なぜワクワクするのか、沢山の「夢」があるからです。在学生、一人一人にそれぞれの夢があり、はたまた先生方も同じく、夢を持って頑張っています。実はNATSの教職員の大半はNATS卒業生です。私と同じく「夢」溢れる、活気のあるNATSが好きで戻ってきた人たちばかりです!その気持ちをいつまでも学生達と共有し、もっともっと夢と元気が溢れ出す学校していけるように日々精進したいと思います!そして、もうひとつ。NATSでNo1に面白い高山先生より面白くなれるようにも頑張りたいと思います!

それでは皆様、良い夏休みを!